вторник, 21 апреля 2015 г.

Овощной террин с белым сыром

АВТОР РЕЦЕПТА:  ИРИНА ГОЛДЕРБИТ 


 

Террин - это французская кулинарная классика. Холодное блюдо, обычно в форме буханки, которое готовили в глиняной (терракотовой) посуде. "Мясной хлеб" - один из наиболее популярных вариантов террина. А количество вариантов стремится к бесконечности. Особенно когда основу составляют овощи, фрукты и сыры.

Знакомьтесь: Ирина Голдербит. Женщина, которая с удовольствием осваивает новые рецепты, любит готовить правильно и вкусно. 


Соблюдая индивидуальную диету Раанана, Ирина похудела на 9 кг и теперь предпочитает только здоровую еду. Террин из баклажанов и перцев с белым сыром, который она нам предложила, - это, по сути, французское блюдо на наш, средиземноморский, лад.  

Продукты:
2-3 баклажана
3-4 перца болгарского, разных цветов
250-300 г моцареллы /брынзы/феты/творога
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
масло оливковое 
extra virgin
cоль, перец
зелень петрушки

Как приготовить:
Очищенные от семян перцы разрезать пополам, выложить на противень, покрытый  бумагой для выпечки, смазанной маслом. Накрыть другим листом бумаги и выпекать в духовке при температуре 190 град. в течение 25-30 мин. 


Готовый перец выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин. Снять с перцев кожицу. 

Баклажаны вместе с кожурой нарезать тонкими пластинами, выложить на смазанную маслом бумагу, посолить и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 190 град. до готовности, около 10 мин. 


Фету или другой сыр измельчить ножом или натереть на терке, петрушку мелко нарезать и перемешать с сыром.




Стеклянную форму для английского кекса (или керамическую) застелить пищевой пленкой:


Выложить по краям формы печеные баклажаны - таким вот образом: 

Внутрь - слой перцев:

Далее: слой сыра с петрушкой:


Далее выкладываем слой перцев, чередуя перцы по цвету, и еще один слой сыра. 
Заворачиваем плотно края баклажанов. Плотно заворачиваем края пленки. Ставим сверху пресс, чтобы террин держал форму (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой). Отправляем террин с прессом в холодильник на ночь. 

Готовый террин нарезаем ломтиками и подаем:


Приятного аппетита!

Елена ШТЕРНГАРЦ,
нутриционист-диетолог

Комментариев нет:

Отправить комментарий