Wednesday, November 26, 2014

КОГДА ХОЧЕТСЯ ВКУСНЕНЬКОГО....

Вы наверняка слышали, что повышенная (иногда - «сумасшедшая») тяга к той или иной пище вызвана скукой, или депрессией, или усталостью.
Между тем это (чаще всего) следствие, а не причина. А что на самом деле  происходит, когда ну очень хочется, скажем, шоколада, или круассанов, или хрустящей жареной картошки.. Почему кто-то постоянно ищет спасения в сочном стейке или баночке «коттеджа»? А у кого-то «душа просит» черного хлеба с сыром «Филадельфия»?..  Определенно, организм пытается таким образом сообщить нам что-то важное. Вот только мы не можем адекватно понять эти сигналы.

В действительности сильная тяга к определенным продуктам не имеет ничего общего ни с обычным голодом, ни со скукой. Чаще всего это признак дефицита или, напротив, избытка совершенно определенных минералов и микроэлементов.

Возьмем для примера самое простое – шоколад. Разумеется, желание съесть полплитки не означает,  что у вас в организме – дефицит шоколада. Этот продукт богат магнием, и сильная тяга к нему может свидетельствовать о дефиците магния в организме – минерала, жизненно необходимого, кроме прочего, вашим мышцам, коже и волосам.  Более того, уровень магния падает во время второй половины менструального цикла, что может усугублять некоторые симптомы PMS. Употребление алкоголя, черного чая, кофе, газированных напитков может также истощать запасы магния в тканях.

Лишь относительно недавно стало известно, что дефицит минералов в организме имеет куда более серьезные последствия для здоровья, чем дефицит витаминов, и более широко распространен. Нарушения минерального обмена, избыток токсинов и тяжелых металлов в тканях (особенно в жировой) – эти явления сопутствуют очень многим расстройствам здоровья и хроническим заболеваниям, включая нарушения обмена веществ, лишний вес и ожирение.

Обнаружить минеральный дисбаланс в клетках и тканях также было непросто – анализы крови и волос не давали адекватных результатов. Сегодня это делается при помощи спектрофотометрического анализа OligoScan - с высокой точностью и в реальном времени. Предлагаю вам посмотреть короткий фрагмент из передачи французского телевидения о том, как этот тест делается в обычной клинике. Я не могу, разумеется, рассчитывать на всеобщее знание французского, поэтому просто передвиньте курсор видеоролика на отметку 2 минуты 15 секунд, и посмотрите запись сессии: 







Где можно сделать анализ OligoScan (ОлигоСкан)?

В нашей клинике в Раанане, по предварительной записи.

Наш адрес: ул Жаботински 3, мерказ Гирон, офис 202 А. Raanana Aesthetic 
Medicine & Nutrition Clinic

Информация и запись по тел. 077-4340711, 054-5326047


Елена ШТЕРНГАРЦ, диетолог-нутриционист