Friday, December 18, 2015

ПОЧЕМУ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ OligoScan

Наша  Клиника эстетической медицины и питания Раанана    

            предcтавляет OligoScan (Франция)

Анализ уровней минералов, микроэлементов, тяжелых металлов в тканях, окислительного стресса, характера обмена веществ в организме


►Анализ на основе инновационной технологии – спектрофотометрии (Spectrophotometry)

► Неинвазивное, безболезненное сканирование на уровне кожного покрова

► Обработка и анализ результатов производится в реальном времени. Получение – с сервера лаборатории компании PhysioQuanta France в течение нескольких минут.      


Преимущества спектрофотометрического анализа OligoScan:

Это аналитический метод, включающий измерение поглощения или оптической плотности химического элемента. Основной принцип заключается в том, что каждое химическое вещество отражает, поглощает или излучает свет (электромагнитное излучение) в диапазоне определенной длины волн. Чем выше концентрация вещества, тем больше света оно поглощает. 
Метод широко используется в современной медицине, в том числе в клинических исследованиях крови и тканей.

OligoScan представляет собой новейший образец высоких технологий благодаря миниатюрности используемых в нем лазеров. Его отличает высокая чувствительность и точность измерений – в отличие от стандартных анализов крови и других жидкостей, не отражающих состояние мышечных и костных тканей организма. 


Распространенным расстройствам здоровья и хроническим заболеваниям, включая нарушения обмена веществ и ожирение, сопутствует дефицит необходимых минералов и микроэлементов или высокий уровень токсинов и тяжелых металлов в организме.OligoScan делает возможным их обнаружение и интерпретацию – с высокой точностью, быстро и комфортно для пациента. 

За эти качества метод получил высокую оценку специалистов на международном и европейском конгрессах эстетической и антивозрастной медицины в Монако (AMWC) и Париже (AMEC) в апреле и октябре 2014 г.


В настоящее время OligoScan, разработанный французскими специалистами компании PhysioQuanta France, используется в клиниках более чем в 20 странах. В первую очередь - в сферах антивозрастной медицины и здорового питания. 

Эти анализы позволяют разработать наиболее корректный и эффективный план диетотерапии для каждого пациента. Они также являются современным инструментом диагностики, который помогает выявить проблему раньше, чем она приведет к нарушениям здоровья.  

Получение информации - в течение нескольких минут:



В процессе одного анализа определяются уровни следующих биомаркеров здоровья пациента:

● 20 важнейших минералов и микроэлементов

 14 тяжелых (токсичных) металлов

 балансы основных минералов в организме: кальций-магний, кальций-фосфор, калий-натрий, медь-цинк

● уровень окислительного (оксидативного) стресса организма

Дефицит или избыток минералов и их взаимодействие помогают оценить 
общее состояние организма и обмен веществ. 

Кроме этого,OligoScan позволяет определить склонность организма к ацидозу, проблемам кишечной абсорбции, гормональным расстройствам, предрасположенность к аллергиям, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, состояние иммунной системы и когнитивной функции.


Результаты анализа и наши рекомендации:

Каждый пациент получает (в письменном виде):

● результаты анализа и интерпретацию

● развернутую информацию о макро- и микроэлементах, уровни которых за пределами нормы и нуждаются в коррекции

● индивидуальные рекомендации по коррекции питания, натуральной терапии выявленных нарушений минерального обмена и/или интоксикации.

Опционно:

● Индивидуальная программа диетотерапии различных проблем здоровья на основе противовоспалительной диеты Раанана®

● Raanana Detox/ Раанана Детокс - индивидуальная программа детоксикации и мягкого очищения организма без голодания.


Почему мы рекомендуем OligoScan?

 Дисбаланс (дефицит/избыток) макро-и микроэлементов в организме широко распространены вследствие неправильного питания, употребления переработанных продуктов, пищевой и лекарственной «химии», стрессов, негативных факторов окружающей среды.

 Нарушения всасывания и усвоения минералов возникают при синдроме раздраженного кишечника (IBS), пищевой непереносимости (молока, пшеницы, орехов и др.), цилиакии, болезни Крона, язвенном колите, остеопорозе.

Токсическое воздействие тяжелых металлов, поступающих в ткани из пищи, воды, косметики, промышленных отходов, является стимулирующим фактором в развитии/обострении аутоиммунных заболеваний (тиреоидит Хашимото, красная волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз).

► Содержащая ртуть зубная амальгама может быть фактором риска когнитивных расстройств и нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона), а также фактором риска при аутоиммунных заболеваниях.

 Раннее обнаружение токсичных металлов (ртуть, свинец, алюминий и т.д.) в тканях организма позволяет предотвратить ущерб, который они наносят головному мозгу, печени, почкам и другим органам.

 Минеральный и микроэлементный статус – важный индикатор состояния здоровья  в периоды гормональной перестройки женского организма (беременность, после родов, менопауза).




Где можно сделать анализ OligoScan (ОлигоСкан)?

В нашей клинике в Раанане, по предварительной записи.

Наш адрес: ул Жаботински 3, мерказ Гирон, офис 202 А

Raanana Aesthetic Medicine & Nutrition Clinic

Информация и запись: 077-4340711, 054-5326047


Елена ШТЕРНГАРЦ, 

диетолог-нутриционист







Wednesday, December 16, 2015

НАШ РЕЦЕПТ: РАТАТУЙ В ДУХОВКЕ

Рататуй (Ratatouille) - поистине великое блюдо традиционной средиземноморской, а точнее, провансальской кухни. Не самое быстрое в приготовлении блюдо, но результат - будьте уверены - оправдает все ваши затраты. Яркий вкус, потрясающий аромат, многоцветье овощей... 

Да, чем больше ярких овощей, тем красивее выглядит блюдо. Поэтому если вам попадутся яркие цуккини, зеленые и желтые, берите, не раздумывая, из них получается по-настоящему хороший рататуй. 


ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ:

2 небольших баклажана
1 зеленый цуккини
1 желтый цуккини
4 зубчика чеснока
5-6 небольших помидоров
зелень петрушки
1 стол ложка средиземноморских трав
соль, перец
3 стол ложки оливкового масла extra virgin

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОУСА:
4 помидора или 300 г натурального пюре из помидоров (например, Passata Mutti)
1 фиолетовая луковица
1 сладкий перец, желтый/красный
2 стол ложки оливкового масла extra virgin
соль, перец
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, баклажаны и цуккини (вместе с кожурой) нарезать тонкими кружками толщиной 2-3 мм.  

Приготовить соус: 
Лук и сладкий перец очистить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере (или использовать готовое пюре).

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 3 мин, добавить сладкий перец и пассеровать еще 5 мин. Добавить измельченные помидоры, соль, перец и тушить на слабом огне 10 мин.

В форму для запекания (удобнее всего использовать круглую стеклянную, диаметром 26 см – для указанного количества продуктов) вылить половину приготовленного соуса (другую половину используйте при подаче блюда). 

Выложить нарезанные овощи кругами, чередуя: кружок баклажана – кружок кабачка – кружок помидора, пока не будет заполнена вся форма:



Овощи посолить и поперчить. 
Смешать в отдельной посуде нарезанную петрушку и раздавленный чеснок, выложить равномерно на овощи.

Накрыть форму листом бумаги для выпечки и запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 град, около 45 мин. 
Подавать с оставшимся соусом. 


Приятного аппетита!

Елена ШТЕРГАРЦ,

диетолог-нутриционист

www.RaananaDiet.com