Friday, November 23, 2018

О ПОЛЬЗЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 💛


..А у вас в доме есть масленка? Для сливочного масла? Незаменимая вещь, на мой взгляд. Одно из самых ценных изобретений нашей цивилизации. Напоминание, что она не должна быть пустой.
Вопрос этот навеян фейсбучным: "Попросила мужа, - пишет одна девушка, - принести булочку с маслом и кусочком пармезана... получила кусок черного хлеба, намазанного плавленым сырком с зеленым луком и сверху сыр для тостов)))"

Друзья, жизнь слишком коротка, чтобы есть поддельное масло, фейковый сыр и слушать советы дилетантов, которые не могут или боятся мыслить самостоятельно.

Если вы избегаете сливочного масла, подумайте дважды. Это и пища, и лекарство. Вспомните хотя бы бабушкин рецепт от простуды: стакан теплого молока со сливочным маслом. В нем - уникальные вещества с антиканцерогенным эффектом – масляная кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA). Особенно много CLA в молоке коров, свободно пасущихся в естественных условиях (потому так ценится ирландское и новозеландское масло.

От сливочного масла толстеют? Да, если есть килограммами! И - нет, если руководствоваться врожденным чувством меры. Определенная доля жирных кислот в коровьем масле (благодаря его структуре) вообще не откладывается в организме в виде жира, а используется как источник энергии для нормальной работы органов. Сливочное масло - это витамины А, D, E, K, супер-антиоксидант селен.

Ооочень важный нюанс! Сливочное масло должно быть 100% НАТУРАЛЬНЫМ. 
Такое масло не может быть мягким и удобным для намазывания и не может быть плавленным сырком. Мягкое сливочное масло, упакованное в пластиковые коробочки, состоит наполовину из растительного масла (смеси масел), как правило, самого дешевого – соевого или канола. Читайте состав на упаковке. 

Ешьте натуральный продукт, а не фальшивку. 

Елена ШТЕРНГАРЦ,
диетолог, нутрициолог
www.RaananaDiet.com