Tuesday, October 14, 2014

Курица с овощами в горшочках в прованском стиле

На улице стало прохладней, но обливные глиняные горшочки долго сохраняют
тепло. Поэтому этот рецепт идеально подходит для неспешной семейной трапезы
в сукке. Вы можете готовить его как в одном большом горшке, так и в
порционных:



Продукты на 4 порции:

500 г курятины, нарезанной на кусочки по 3 см
2 стакана белого сухого вина
Несколько веточек тимьяна и эстрагона (можно заменить на 0.5 ч.л. сухих
трав)
1 лук-порей
1 крупный клубень фенхеля
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
6 вяленых помидоров
300 г грибов
1 стакан горошка (можно свежезамороженного, не оттаивать)
0.5 лимона
4 стебля сельдерея
3 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. паприки
1 стакан овощного бульона или воды
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Выпаривать вино с тимьяном и эстрагоном в течение 20 мин; за это время от 2
стаканов останется 1/3 стакана ароматной жидкости. Дать ей
остыть, затем процедить.
Разогреть духовку до 190 град.
В это время измельчить все овощи, как показано на фото:


Разогреть масло и тушить в нем лук-порей и фенхель до легкого порозовения,
добавить чеснок и тушить еще 2 мин.
Переложить все ингредиенты в горшок, залить вином и овощным бульоном
(кипятком), приправить солью и перцем. Закрыть крышкой и тушить в духовке
40-50 мин.

Всем приятного аппетита!


Рецепт и фото: Лиля Гивон

Реальные люди, реальные результаты...

Автор сегодняшнего поста – Слава Блехман, который прислал мне коллаж из своих фотографий по принципу «до» и «после». 
Он написал: «Статья про Юлю (Юлю Блехман, жену – см. вчерашний пост – Е.Ш.) вдохновила, решил прислать вам тоже фото для обновления, так как результат налицо!.. Когда ставишь одно фото напротив другого, еще лучше понимаешь и видишь, какой большой путь прошел».


Новые фото – в дополнение к имеющимся + статья здесь:http://raananadiet.com/history21.html

Спасибо Вам, Слава. Вы замечательно выглядите! Так держать!


Елена ШТЕРНГАРЦ, диетолог-нутриционист