Tuesday, August 30, 2016

СЕЗОННЫЙ САЛАТ, КОТОРЫЙ ЗАВТРА ЕЩЕ ВКУСНЕЕ


Именно сейчас, когда самый сезон молодой белокочанной капусты, августовских сортов манго (рекомендую Noa) и последних лаймов, этот салат получается вкусным как никогда!
Продукты:

1 кочан молодой капусты
1 манго, сорт Noa
листовой салат, кинза или другая зелень на ваш выбор
сок 1/2 лимона
сок 1 лайма
4 стол ложки оливкового масла extra virgin, желательно салатных сортов Arbequina или Leccino
морская соль
Приготовление:

Капусту нашинковать как можно тоньше, посолить и перетереть руками, чтобы она дала сок.
Промыть зелень и обсушить бумажным полотенцем. В идеальном варианте используются листья кинзы и фиолетовые листья молодой свеклы (они отттеняют вкус манго). Кроме них, я использовала молодые проростки капусты кейл (на фото - сверху), которые добавляют легкую кислинку.

Приготовить заправку: смешать в отдельной емкости свежевыжатый сок лимона с соком лайма (получаете совершенно новый вкус!), затем добавить оливковое масло и хорошо смешать. 

Нашинкованную капусту и нарезанную зелень смешать с заправкой.
Манго очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к салату и осторожно перемешать. Посыпать зеленью и дать настояться. 

Ешьте сегодня и оставьте немного на завтра: не пожалеете!

Елена ШТЕРНГАРЦ,
диетолог-нутриционист

www.RaananaDiet.com