Friday, June 20, 2014

Диета Раанана: котлетки из кинои с овощами



Приготовить вкусное блюдо из крупы кинои совсем несложно, просто нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, не варить ее, а тушить "в парах оливкового масла". Во-вторых, приготовление ее занимает вовсе не 12 минут, как говорится на упаковке и в большинстве журнальных рецептов, а около получаса. В третьих, она требует присутствия сухих ароматных трав. И вот тогда ваше блюдо будет достойно всяческих похвал!

На 1 стакан сухой светлой кинои:
2 темно-зеленых цуккини с кожурой
2 большие моркови
1 фиолетовая луковица
4 зубчика чеснока
2 чайн ложки сухих средиземноморских трав (кинза, тимьян, майоран, розмарин и др)
2 + 2 стол ложки оливкового масла Extra Virgin
4 горошины душистого перца (allspice)
1 лавровый лист
2 яйца
½ стакана размолотых овсяных хлопьев

Приготовьте киною. Для этого в глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 стол ложки оливкового масла, положить нарезанный тонкими дольками чеснок, молотые сухие травы и потушить в течение 3 мин.
Промыть киною в мелком сите для просеивания муки, выложить в сковороду и немного подсушить на умеренном огне, постоянно помешивая. Залить кипящей водой немного ниже верха сковороды, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой. Когда вода выкипит, добавить еще 2 стакана воды, перемешать, довести до кипения и продолжать тушить под крышкой до полного выкипания воды. Немного охладить.
 
В отдельной сковороде разогреть 2 стол ложки оливкового масла и потушить в течение 5 минут мелко нарезанный лук и морковь, натертую в виде тонкой лапши. Немного охладить.



Также натереть цуккини вместе с кожурой в виде тонкой лапши. Положить в большую  миску, смешать с тушеными овощами и приготовленной киноей. 


Добавить размолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца и перемешать.

Разогреть духовку до 200 град.
На противень положить лист пекарской бумаги. Сформовать небольшие котлетки и выложить на бумагу. Запекать в духовке около 45-50 минут, пока котлетки слегка не зарумянятся.  



Рекомендую подать к столу вместе с салатом из листовой зелени, сырых овощей и белого овечьего или козьего сыра. 


Приятного аппетита!

Елена ШТЕРНГАРЦ, нутриционист M.S., B.S

Copyright © 2014  Е.Штернгарц.   Raanana Diet™