Продукты на 4 порции:
1 стакан сухой чечевицы (у меня – черная, та ,что называется «белуга»)
500 г тыквы
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 спелый помидор
50 г изюма
1 ч. л. порошка карри
кусочек свежего имбиря, ок. 2-3 см
2-3 ст. л. оливкового масла Extra virgin
розмарин, тимьян - по вкусу
50 г изюма
1 ч. л. порошка карри
кусочек свежего имбиря, ок. 2-3 см
2-3 ст. л. оливкового масла Extra virgin
розмарин, тимьян - по вкусу
1 лавровый лист
1/2 небольшого пучка кинзы
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Залить чечевицу холодной водой на 4 часа.
Эту воду слить, налить свежую и варить до готовности, добавив розмарин и лавровый лист.
В это время очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
Измельчить лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор обдать кипятком, очистить кожицу и натереть на терке.
Разогреть масло и легко спассеровать в нем имбирь и карри. Когда от специй пойдет аромат – добавить лук и чеснок и тушить 5-6 мин. до прозрачности лука. Затем добавить помидор, дать помидорному соку немного выкипеть. Добавить тыкву, промытый изюм и тушить до мягкости.
Немного остудить тыкву и чечевицу. Затем осторожно перемешать их, стараясь не превращать в «кашу».
Украсить сверху кинзой.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: Лиля Гивон
Комментариев нет:
Отправить комментарий