Что это ярко-желтое в тарелке? Тыква? Нет, манго!
Его мама Марина варит манную кашу, добавляет манго.
В сезон - свежее манго, в остальное время - свежемороженное, которое сама и замораживает в больших количествах. Манго перемалывает блендером. Простую манную кашу Шон не ест, а такую уплетает за обе щеки.
Очень многие дети консервативны и избирательны в еде. Надо помочь таким малоежкам развить вкусовую палитру. А для этого нужно разнообразие на тарелке.
Шон быстро освоил картофельные оладьи, новые супчики, натуральную пасту из фундука с кешью без сахара. На очереди - другие интересные рецепты.
Не забываем про приятную атмосферу за столом, чтобы ребенок ел без принудиловки и с удовольствием.
Приятного аппетита, Шон!
(Спасибо Марине Фелистович за фото)
Елена ШТЕРНГАРЦ
диетолог, нутрициолог