четверг, 17 февраля 2022 г.

 Что это ярко-желтое в тарелке? Тыква? Нет, манго!


Манная каша с манго. Сверху – тоже кубики манго с ягодами.
И Шон ест с аппетитом!
Его мама Марина варит манную кашу, добавляет манго.

В сезон - свежее манго, в остальное время - свежемороженное, которое сама и замораживает в больших количествах. Манго перемалывает блендером. Простую манную кашу Шон не ест, а такую уплетает за обе щеки.
Очень многие дети консервативны и избирательны в еде. Надо помочь таким малоежкам развить вкусовую палитру. А для этого нужно разнообразие на тарелке.

Шон быстро освоил картофельные оладьи, новые супчики, натуральную пасту из фундука с кешью без сахара. На очереди - другие интересные рецепты.

Не забываем про приятную атмосферу за столом, чтобы ребенок ел без принудиловки и с удовольствием.

Приятного аппетита, Шон! 🥭🥭🥭
(Спасибо Марине Фелистович за фото)

Елена ШТЕРНГАРЦ

диетолог, нутрициолог