воскресенье, 13 апреля 2014 г.

НЕЖНОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ПЕСАХУ


Продукты на 15 штук:
½ стакана (60 г) кокосовой муки (coconut flour, «кемах кокус»)
½ стакана  (60 г) миндальной муки (almond flour, «кемах шкедим»)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стол ложка лимонной цедры
2 яйца
3 стол ложки (с верхом) белого 5% йогурта
2 стол ложки кокосового сахара (coconut sugar) или сырого меда
1/3 стакана сушеных ягод без сахара на выбор (вишня, черника, изюм)
½ чайн ложки пекарского порошка (кошерного к Песаху)
щепотка соли

Разогреть духовку до 180 град.
В большой емкости смешать венчиком сухие ингредиенты: два сорта муки, пекарский порошок, соль. (Не путайте кокосовую муку с кокосовой стружкой! Здесь нужна именно мука).
Добавить яйца, взбитые отдельно, и перемешать. Добавить сок и цедру лимона, сахар/мед, йогурт. Смешать и добавить ягоды. Тесто не должно быть слишком жидким.
Формовать печенье небольшого размера и выкладывать на противень, покрытый листом пекарской бумаги. Выпекать 18-20 минут (печенье должно слегка зарумяниться по краям, оставаясь внутри мягким).

Приятного аппетита!

Хаг Песах Самеах!

Елена Штернгарц, нутриционист


Copyright © 2014   Raanana Diet™