Продукты на 15 штук:
½ стакана (60 г) кокосовой муки (coconut flour, «кемах кокус»)
½ стакана (60 г) миндальной
муки (almond flour, «кемах шкедим»)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стол ложка лимонной цедры
2 яйца
3 стол ложки (с верхом) белого 5% йогурта
2 стол ложки кокосового сахара (coconut sugar) или сырого
меда
1/3 стакана сушеных ягод без сахара на выбор (вишня, черника, изюм)
½ чайн ложки пекарского порошка (кошерного к Песаху)
щепотка соли
Разогреть духовку до 180 град.
В большой емкости смешать венчиком сухие ингредиенты: два сорта муки,
пекарский порошок, соль. (Не путайте кокосовую муку с кокосовой стружкой! Здесь
нужна именно мука).
Добавить яйца, взбитые отдельно, и перемешать. Добавить сок и цедру
лимона, сахар/мед, йогурт. Смешать и добавить ягоды. Тесто не должно быть слишком
жидким.
Формовать печенье небольшого размера и выкладывать на противень,
покрытый листом пекарской бумаги. Выпекать 18-20 минут (печенье должно слегка
зарумяниться по краям, оставаясь внутри мягким).
Приятного аппетита!
Хаг Песах Самеах!
Елена Штернгарц, нутриционист
Copyright © 2014 Raanana Diet™