вторник, 20 февраля 2018 г.

КЛУБНИКА К ЗАВТРАКУ: ПЯТЬ ВКУСНЫХ ИДЕЙ

1. Йогурт + мюсли + клубника 

2. Овсяная каша + клубника, нарезанная ломтиками

3. Творог/коттедж + клубника

4. Смузи в блендере (клубника + йогурт + молоко на выбор)

5. 
Просто свежая клубника (а не только кофе, если вам совсем некогда)





Если вы привыкли покупать клубнику в супермаркете, то, возможно, не знаете, что у нас в Израиле есть несколько сортов отличной фермерской клубники: Orly, Roki, Malach, Tamar, Yael, Maor и гибридный сорт МС со вкусом земляники (скрещенный с европейским сортом). Отличаются размером, формой и, конечно, вкусом и ароматом.

Почти все эти сорта мы нашли в Од ха-Шароне – в палатке, куда ежедневно привозят свежесобранные, спелые ягоды с местного клубничного поля Tutland. 



На поле поддерживается биологический контроль – оно не опрыскивается гербицидами. По субботам на поле можно собирать клубнику всей семьей. Палатка тоже работает каждый день, включая субботу, с самого утра, так что у вас есть шанс успеть со свежей клубникой к субботнему завтраку. 



Елена ШТЕРНГАРЦ,
нутриционист, диетолог

www.RaananaDiet.com