2. Овсяная каша + клубника, нарезанная ломтиками
3. Творог/коттедж + клубника
4. Смузи в блендере (клубника + йогурт + молоко на
выбор)
5. Просто свежая клубника (а не только кофе, если вам совсем некогда)
Если вы
привыкли покупать клубнику в супермаркете, то, возможно, не знаете, что у нас в
Израиле есть несколько сортов отличной фермерской клубники: Orly, Roki, Malach, Tamar, Yael, Maor и гибридный сорт МС со вкусом
земляники (скрещенный с европейским сортом). Отличаются размером, формой и,
конечно, вкусом и ароматом.
Почти все эти сорта мы нашли в Од ха-Шароне – в палатке, куда ежедневно привозят свежесобранные, спелые ягоды с местного клубничного поля Tutland.
На поле
поддерживается биологический контроль – оно не опрыскивается гербицидами. По субботам на поле можно собирать клубнику
всей семьей. Палатка тоже работает каждый день, включая субботу, с самого утра,
так что у вас есть шанс успеть со свежей клубникой к субботнему завтраку.
Елена ШТЕРНГАРЦ,
нутриционист, диетолог
www.RaananaDiet.com