Рынок располагается в новом высотном здании, прилегающем вплотную к историческому кварталу Sarona, основанному немецкими темплерами 140 лет назад, а сегодня превращенному в уникальный музей под открытым небом. Сама того не зная, я попала на открытие. И, конечно, впечатлилась)))
Это гигантский, по нашим масштабам, крытый рынок площадью 8700 кв м, в лучших европейских традициях, в виде длинного пассажа с магазинчиками-нишами.
Уютный магазинчик органических овощей и другой органики:
Тыквы - целая коллекция! Совсем скоро пик тыквенного сезона:
Насчет китайской сливы ничего сказать не могу, а вот сиреневая питайя - чудо-фрукт, любимый деликатес. Самый сезон!
Там - фрукты, а здесь выжимают соки.
Симпатичный бутик итальянского мороженого:
Если вы любите сыры, как люблю я, то вам сюда:
Ножи, терки, доски, керлеры и прочие аксессуары и домашние гаджеты, которые позволят вам еще больше любить и ценить хорошие сыры.
В соседнем бутике можно выбрать бутылку вина, подходящего к вашему сыру )))
или пива:
Ну, и какой же рынок без оливкового масла!
Выбирая оливковое масло, его можно (и нужно) правильно продегустировать. Вам покажут, как это сделать.
А вот и магазин "Король халвы" - другой такой вы найдете только на иерусалимском рынке Махне Иегуда. Знаменит на весь Израиль не только халвой (и я бы сказала, не столько), но и тхиной.
Перетирают эту тхину по старинке, на каменных жерновах, что, очевидно, и придает ей неповторимый вкус и аромат. На рынке Махне Иегуда этот процесс происходит прямо за стеклом, так что при случае можно полюбоваться.
"Король халвы" готовит и продает десятки сортов тхины - с разными пряностями, орехами, травами, сухофруктами...На каждой баночке написано: Made with love. И это истинная правда. Очень рекомендую!
Ну и, конечно, в Сарона маркет есть, где перекусить. И нет фаст-фуда (по крайней мере, пока). Все очень элегантно. Например, девушки пекут блины и фаршируют их свежими овощами:
Сарона маркет - время, проведенное с пользой и удовольствием!
Елена ШТЕРНГАРЦ,
нутриционист-диетолог
www.RaananaDiet.com
(фото автора)