пятница, 21 марта 2014 г.

Рецепт недели: РЫБА В ЦИТРУСОВЫХ

Замечательный вкус и тонкий аромат  цитрусовых – вот определение  этого блюда!


Продукты на 4 порции рыбного филе:

1 лимон
1 апельсин
2 ст.л. поленты
1 ч.л. сладкой паприки
2 зубчика чеснока, измельченного в прессе
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
соль, черный перец по вкусу
несколько веточек свежего розмарина для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 град.
Апельсин нарезать на 8 кружков.
С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать с полентой, паприкой, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем. Смешать до получения однородной массы.
На лист пекарской бумаги выложить кружки апельсина. Разложить на них рыбу (каждую порцию на 2 кружка)
Обмазать приготовленной смесью.
Запекать 20-25 мин., до легкого подрумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

Автор рецепта и фото: Лиля Гивон


Copyright © 2014   Raanana Diet™

воскресенье, 16 марта 2014 г.

C праздником Пурим!

Каждый Пурим неповторим, особенно в Иерусалиме:








Приятно удивило и порадовало то, что иные мамы предлагали детям в качестве уличного угощения не мороженое и не сладости, а смузи - густые коктейли из свежих фруктов:




Очень вкусно... И полезно.  С праздником!

Елена Штернгарц, нутриционист
(снимки автора)