среда, 17 декабря 2014 г.

Ханукальные оладьи

Ждете гостей и гадаете, покупать ли к столу традиционные пончики?.. Наш совет: 

приготовьте вместо этого оладушки, и лучше всего - на хорошем топленом масле.  

Оно стабильно, не окисляется, не подгорает при умеренной температуре. И добавит  

в ваш рацион немного качественных насыщенных жиров (что очень важно и для 

фигуры, и для здоровья!)


Ханукальные оладьи ( латкес)



Продукты:

0.5 небольшой луковицы
300 г кольраби
300 г картофеля
1 яйцо
Соль, черный перец по вкусу
1 ч.л. муки - поленты или спельты
Топленое масло 

Приготовление:

Картофель, лук и кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Отжать
образовавшуюся жидкость. Соединить все ингредиенты, тщательно промешать.
Сформовать небольшие (у меня – примерно с полладони) оладьи. 

Жарить в разогретом топленом масле на небольшом огне до готовности.



По такому же принципу можно сделать еще несколько вариантов, используя различные овощи, например 300 г тыквы и  300 г картофеля (без лука).

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Лиля Гивон

















вторник, 16 декабря 2014 г.

C ПРАЗДНИКОМ ХАНУКА!


Дорогие, с праздником Ханука! Пусть он принесет в ваши дома много света и тепла, радость, здоровье и благополучие! И пусть чудеса продолжаются...

Елена Штернгарц,
нутриционист