Ждете гостей и гадаете,
покупать ли к столу традиционные пончики?.. Наш совет:
приготовьте вместо этого
оладушки, и лучше всего - на хорошем топленом масле.
Оно стабильно, не окисляется, не подгорает
при умеренной температуре. И добавит
в ваш рацион немного качественных
насыщенных жиров (что очень важно и для
фигуры, и для здоровья!)
Ханукальные оладьи ( латкес)
Продукты:
0.5 небольшой луковицы
300 г кольраби
300 г картофеля
1 яйцо
Соль, черный перец по вкусу
1 ч.л. муки - поленты или спельты
Топленое масло
Приготовление:
Картофель, лук и кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Отжать
образовавшуюся жидкость. Соединить все ингредиенты, тщательно промешать.
Сформовать небольшие (у меня – примерно с полладони) оладьи.
Жарить в
разогретом топленом масле на небольшом огне до готовности.
По такому же принципу можно сделать еще несколько вариантов,
используя различные овощи, например 300 г тыквы и 300 г
картофеля (без лука).
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: Лиля Гивон