Цуккини с моцареллой в соусе из базилика
2 средних цуккини/кабачка
Сыр моцарелла (лучше «бейби», с ней легче работать, но это не принципиально)
Сок 1/2 лимона
1 стол ложка бальзамического уксуса
1 стол ложка оливкового масла Extra Virgin
горсть листьев базилика
Соль, черный перец по вкусу
щепотка хлопьев паприки
Приготовление:
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке.
Приготовить маринад из лимона, бальзамического уксуса, масла и мелко нарезанных листьев базилика.
Цуккини нарезать тонкими полосками и бланшировать 1 мин. в кипящей воде.
Затем вынуть цуккини из кипятка и переложить в маринад на 15 минут.
Каждую полоску свернуть рулетиком и положить внутрь по 2 шарика моцареллы.
Полить оставшимся маринадом и украсить листиками базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт и фото: Лиля Гивон, ведущая нашей кулинарной рубрики
2 средних цуккини/кабачка
Сыр моцарелла (лучше «бейби», с ней легче работать, но это не принципиально)
Сок 1/2 лимона
1 стол ложка бальзамического уксуса
1 стол ложка оливкового масла Extra Virgin
горсть листьев базилика
Соль, черный перец по вкусу
щепотка хлопьев паприки
Приготовление:
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке.
Приготовить маринад из лимона, бальзамического уксуса, масла и мелко нарезанных листьев базилика.
Цуккини нарезать тонкими полосками и бланшировать 1 мин. в кипящей воде.
Затем вынуть цуккини из кипятка и переложить в маринад на 15 минут.
Каждую полоску свернуть рулетиком и положить внутрь по 2 шарика моцареллы.
Полить оставшимся маринадом и украсить листиками базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт и фото: Лиля Гивон, ведущая нашей кулинарной рубрики