вторник, 20 мая 2014 г.

ЗНАКОМЫЕ ПРОДУКТЫ ПО-НОВОМУ: ВНЕСИТЕ РАЗНООБРАЗИЕ В ВАШЕ МЕНЮ!

Моцарелла, цуккини, базилик – традиционные компоненты средиземноморской кухни. Из этих трех продуктов можно приготовить очень вкусные рулетики.




Цуккини с моцареллой в соусе из базилика

2 средних цуккини/кабачка
Сыр моцарелла (лучше «бейби», с ней легче работать, но это не принципиально)
Сок 1/2 лимона
1 стол ложка бальзамического уксуса
1 стол ложка оливкового масла Extra Virgin
горсть листьев базилика
Соль, черный перец по вкусу
щепотка хлопьев паприки

Приготовление:

Вскипятить воду в небольшой кастрюльке.
Приготовить маринад из лимона, бальзамического уксуса, масла и мелко нарезанных листьев базилика.
Цуккини нарезать тонкими полосками и бланшировать 1 мин. в кипящей воде.
Затем вынуть цуккини из кипятка и переложить в маринад на 15 минут.
Каждую полоску свернуть рулетиком и положить внутрь по 2 шарика моцареллы.
Полить оставшимся маринадом и украсить листиками базилика.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт и фото: Лиля Гивон, ведущая нашей кулинарной рубрики

Комментариев нет:

Отправить комментарий