понедельник, 5 мая 2014 г.

БОЛЬШОЙ ПИКНИК

Друзья мои, с Днем Независимости! С замечательным бело-голубым праздником! 




Столы уже накрыли?... Хочу поделиться двумя проверенными рецептами. На нашем снимке вы можете видеть салат, который как нельзя лучше подходит к праздничному застолью в честь Дня Независимости (в нашей семье мы называем его не иначе, как Independence Day Salad ))  



Особое преимущество этого блюда в том, что его можно подать к столу, а можно взять с собой на пикник, упаковав в большую пластиковую емкость (он прекрасно сохраняется даже в жаркую погоду). 


Рецепт - здесь:http://raananadiet.com/receipt56.html

Второе блюдо, которое, на мой взгляд, будет очень уместно подать к большому праздничному столу - овощной суп-пюре с бататами. Готовить его совсем несложно, а результат - превыше всяких похвал!


Овощной суп-пюре с бататами

1 крупная фиолетовая луковица
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
4 средних батата
6 шт. моркови
2 картофелины
1/2 чайн ложки мускатного ореха
1/2 чайн ложки сушеной зелени кинзы
1/4 чайн ложки молотого черного перца
2 стол ложки оливкового масла Extra Virgin
соль по вкусу
7 стаканов воды
Опционно: 1 стакан молока (для соблюдающих кашрут - кокосовое молоко)

Приготовление:

Потушить лук, чеснок и морковь до прозрачности в оливковом масле. Залить водой, вскипятить, добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи.
Затем в готовый суп добавить молоко, довести до кипения и варить на очень слабом огне, не накрывая, 3 минуты.



Немного охладить, а потом смешать все в блендере до получения пюре. 




Перед подачей подогреть. 
Осталось только разлить наш супчик в красивые бело-голубые порционные мисочки...


Приятного аппетита!

Елена ШТЕРНГАРЦ, нутриционист

Комментариев нет:

Отправить комментарий