Моя неделя прошла под знаком капусты кейл. Салаты, смузи, салаты... Было вкусно! Если уж я вижу хороший, свежий кейл, то покупаю много. Ведь в следующий раз может и не повезти )) Почему-то у нас в Израиле этот чудесный овощ не лежит на каждом прилавке, как огурцы и помидоры.
На этот раз у меня – особо любимый мною сорт кейла, Cavolo Nero. По-другому - «черная капуста», «тосканский кейл». Эта капуста, действительно, родом из Тосканы. Листья ее сине-зеленые, темные, иногда почти черные. У нее очень приятный, кисловатый вкус с горчинкой, со сладким послевкусием.
Итак, любимый рецепт, рекомендую:
На 1 порцию:
4 больших листа кейла
80 г замороженной черной смородины
1 банан
2 чайн ложки семян чиа (chia seeds)
1 чайн ложка сырого меда (непастеризованного – «ло мехумам»)
220 мл воды
Приготовление очень простое и занимает 5 минут.
Листья кейла промойте и обсушите. Жесткий стебель можно вырезать и удалить. Листья крупно нарежьте. Сложите все ингредиенты в блендер, желательно высокоскоростной (я использую блендер Vitamix) до гомогенного состояния.
Перелейте смузи в высокий стакан и пейте сразу. Неспеша, через соломинку.
Получайте удовольствие и заряжайтесь витаминами!
Елена ШТЕРНГАРЦ, нутриционист
Комментариев нет:
Отправить комментарий