суббота, 4 февраля 2017 г.

А ТЕПЕРЬ - СПИРАЛИ (ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ НАРЕЗКИ)

Запекая овощи, мы нарезаем их крупно либо отправляем в духовку целиком. И это определяет, кроме всего прочего, их вкус. У меня появился еще один способ - я нарезаю овощи спиралями при помощи моего нового устройства - SPIRALIZER (СПИРАЛЕРЕЗКА).



Овощи, нарезанные таким манером и быстро запеченные в духовке, вкуснее. 

Особенно вкусными, на мой взгляд, становятся бататы, цуккини и свекла:


Фото "до":


Вы можете запекать их в одном противне, но не смешивайте. 

Подготовка к запеканию занимает не более минуты: овощи солим, посыпаем черным перцем и/или сухими травами, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. К этому времени ваша духовка должна быть разогрета до 200 град. Ставим на среднюю полку и НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАЕМ,

При такой температуре нарезанные спиралями овощи пекутся очень быстро. Весь сок остается внутри, поэтому овощи выходят хрустящими, а не водянистыми (частая ошибка).  

Время запекания - 10 минут. Один раз в процессе запекания перемешайте.  

Фото "после":

Это вкусно!

Если ваши дети или внуки любят спагетти, рекомендую предложить им такое блюдо.

Какой SPIRALIZER  лучше?

Однозначно не тот, что made in china. Мой сделан в Германии и мне нравится не только его качество, но и тот факт, что его разрабатывали, безусловно, умные люди, которые учли все ньюансы и возвели простоту в совершенство.



Кухонных аксессуаров Lurch просто море. И они по-настоящему впечатляют. При случае расскажу еще о некоторых, которыми пользуюсь.


Елена ШТЕРНГАРЦ,

нутриционист-диетолог








Комментариев нет:

Отправить комментарий