Овощи, нарезанные таким манером и быстро запеченные в духовке, вкуснее.
Особенно вкусными, на мой взгляд, становятся бататы, цуккини и свекла:
Фото "до":
Вы можете запекать их в одном противне, но не смешивайте.
Подготовка к запеканию занимает не более минуты: овощи солим, посыпаем черным перцем и/или сухими травами, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. К этому времени ваша духовка должна быть разогрета до 200 град. Ставим на среднюю полку и НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАЕМ,
При такой температуре нарезанные спиралями овощи пекутся очень быстро. Весь сок остается внутри, поэтому овощи выходят хрустящими, а не водянистыми (частая ошибка).
Время запекания - 10 минут. Один раз в процессе запекания перемешайте.
Фото "после":
Это вкусно!
Если ваши дети или внуки любят спагетти, рекомендую предложить им такое блюдо.
Какой SPIRALIZER лучше?
Однозначно не тот, что made in china. Мой сделан в Германии и мне нравится не только его качество, но и тот факт, что его разрабатывали, безусловно, умные люди, которые учли все ньюансы и возвели простоту в совершенство.
Кухонных аксессуаров Lurch просто море. И они по-настоящему впечатляют. При случае расскажу еще о некоторых, которыми пользуюсь.
Елена ШТЕРНГАРЦ,
нутриционист-диетолог
Комментариев нет:
Отправить комментарий