Понятно, что без рыбы (желательно цельной и с головой) не обойтись – такова традиция. А что еще? Советуем приготовить мясо или птицу – конечно, так, чтобы было и вкусно, и полезно. Например, вот такое блюдо:
Цыплята, фаршированные киноей
Продукты на 4 цыпленка:
Для фарша:
1 стакан сухой светлой кинои (quinoa)
½ небольшого пучка кинзы/петрушки
½ чайн ложки сладкой паприки
½ чайн ложки тимьяна/орегано
4 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
Смесь для покрытия:
¼ стакана сухого красного вина
1 чайн ложка сладкой паприки
2 зубчика чеснока
2 стол ложкит оливкового масла Extra Virgin
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Киною отварить до полуготовности (15 мин.) в подсоленной воде. Остудить.
Духовку разогреть до 190 град.
Кинзу/петрушку очень мелко нарезать, чеснок измельчить в прессе. Смешать все продукты для фарша.
В отдельной посуде смешать все продукты для покрытия.
Вымытые и обсушенные бумажными салфетками тушки цыплят наполнить приготовленной массой и зашить. Можно дополнительно связать ножки и крылья – так будет легче переворачивать цыплят.
Разложить цыплят на листе пекарской бумаги и тщательно смазать приготовленной смесью со всех сторон.
Запекать около часа; через каждые 20 мин. переворачивать цыплят для равномерного запекания.
Отдельно можно запечь шампиньоны, портобелло или другие грибы – прекрасный гарнир к нашим цыплятам.
(Автор рецепта и фото: Лиля Гивон)
C праздником!
Елена Штернгарц, диетолог-нутриционист
Комментариев нет:
Отправить комментарий