Начались каникулы, а с ними – проблема покупки бесконечных
артиков, «барадов», мороженого. Почему-то
ледяной «артик» на палочке принято называть фруктовым мороженым, хотя к фруктам
оно не имеет отношения. На самом деле это холодное лакомство, называемое в
англоязычных странах словом «попсикл», состоит на 90% из воды, остальное –
сахар, высокофруктозный кукурузный сироп, стабилизаторы, химические красители и
вкусовые добавки.
Настоящий фруктовый артик можно сделать дома. Если у вас
есть дети или внуки, то стоит приобрести для этих целей вот такую простую
мороженицу для производства «попсикл» (они продаются сейчас во многих магазинах).
Мороженицу помещают в морозильник на 24 часа, после чего она готова к
производству хоть целой партии артиков.
Два
артика – каждые 9 минут!
Чтобы
сделать артик, вам понадобится натуральный сок, разумеется, свежевыжатый. Я использовала в этот раз апельсиновый (он дает насыщенный ярко-желтый цвет). К соку
рекомендую добавить маленькие кусочки свежих фруктов – у меня были сливы. А
можно растолочь орешки – фисташки, пекан, грецкие. Имея нехитрые приспособления
(их покупают отдельно), можно делать полосатые артики-зебры, а можно – фигурные.
Несомненно, детям такое творческое занятие понравится не меньше, чем само
угощение.
Прохладно и вкусно!
Елена ШТЕРНГАРЦ, нутриционист
Комментариев нет:
Отправить комментарий