Приготовить вкусное блюдо из крупы кинои совсем несложно, просто нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, не варить ее, а тушить "в парах оливкового масла". Во-вторых, приготовление ее занимает вовсе не 12 минут, как говорится на упаковке и в большинстве журнальных рецептов, а около получаса. В третьих, она требует присутствия сухих ароматных трав. И вот тогда ваше блюдо будет достойно всяческих похвал!
На 1 стакан сухой светлой кинои:
2 темно-зеленых цуккини с кожурой
2 большие моркови
1 фиолетовая луковица
4 зубчика чеснока
2 чайн ложки сухих средиземноморских трав (кинза, тимьян,
майоран, розмарин и др)
2 + 2 стол ложки оливкового масла Extra Virgin
4 горошины
душистого перца (allspice)
1 лавровый лист
2 яйца
½ стакана размолотых овсяных хлопьев
Приготовьте киною. Для этого в глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2
стол ложки оливкового масла, положить нарезанный тонкими дольками чеснок, молотые
сухие травы и потушить в течение 3 мин.
Промыть киною в
мелком сите для просеивания муки, выложить в сковороду и немного подсушить на
умеренном огне, постоянно помешивая. Залить кипящей водой немного ниже верха
сковороды, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения и
тушить на слабом огне под крышкой. Когда вода выкипит, добавить еще 2 стакана
воды, перемешать, довести до кипения и продолжать тушить под крышкой до полного
выкипания воды. Немного охладить.
В отдельной сковороде разогреть 2 стол ложки оливкового
масла и потушить в течение 5 минут мелко нарезанный лук и морковь, натертую в
виде тонкой лапши. Немного охладить.
Также натереть цуккини вместе с кожурой в виде тонкой
лапши. Положить в большую миску, смешать
с тушеными овощами и приготовленной киноей.
Добавить размолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Добавить взбитые яйца и перемешать.
Разогреть духовку до 200 град.
На противень положить лист пекарской бумаги. Сформовать
небольшие котлетки и выложить на бумагу. Запекать в духовке около 45-50 минут,
пока котлетки слегка не зарумянятся.
Рекомендую подать к столу вместе с салатом из листовой зелени, сырых овощей и белого
овечьего или козьего сыра.
Приятного аппетита!
Елена ШТЕРНГАРЦ, нутриционист M.S., B.S.
Copyright
© 2014 Е.Штернгарц. Raanana Diet™
Комментариев нет:
Отправить комментарий