суббота, 4 марта 2017 г.

МАРТ - СЕЗОН КРАСНЫХ ГРЕЙПФРУТОВ

Март - время традиционного весеннего очищения организма. И в этом здорово помогают цитрусовые. Именно в марте у нас сезон blood oranges - красных апельсинов и грейпфрутов. 




По данным исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме, антиоксидантная активность красных грейпфрутов на порядок выше, чем грейпфрутов с желтой мякотью, и они содержат больше биоактивных соединений. Так, нарингенин, антиоксидант, которого больше всего в грейпфрутах (этим обусловлена их легкая горечь), способствует нормализации уровня холестерола в крови. 


 Половинка грейпфрута к завтраку или апельсин на десерт – хорошая порция витамина С, калия, магния, кальция, пищевых волокон. Кстати, очень полезна и цедра - в овощных и фруктовых салатах. Но для этого лучше использовать органические цитрусовые.




Елена ШТЕРНГАРЦ,

нутриционист-диетолог

www.RaananaDiet.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий