По данным исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме, антиоксидантная активность красных грейпфрутов на порядок выше, чем грейпфрутов с желтой мякотью, и они содержат больше биоактивных соединений. Так, нарингенин, антиоксидант, которого больше всего в грейпфрутах (этим обусловлена их легкая горечь), способствует нормализации уровня холестерола в крови.
Половинка грейпфрута к завтраку или апельсин на десерт – хорошая порция витамина С, калия, магния, кальция, пищевых волокон. Кстати, очень полезна и цедра - в овощных и фруктовых салатах. Но для этого лучше использовать органические цитрусовые.
Елена ШТЕРНГАРЦ,
нутриционист-диетолог
www.RaananaDiet.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий