400 г брокколи
300 г мелкого картофеля
1 стакан помидорок шерри
100 г 20% овечьей феты или другого белого сыра
1 стакан помидорок шерри
100 г 20% овечьей феты или другого белого сыра
2 зубчика чеснока
1 стол ложка натурального сливочного масла
2 стол ложки оливкового масла extra virgin
по щепотке свежих/сушеных трав (тимьян, орегано)
½ чайн ложки сладкой паприки
морская соль и черный перец
1 стол ложка натурального сливочного масла
2 стол ложки оливкового масла extra virgin
по щепотке свежих/сушеных трав (тимьян, орегано)
½ чайн ложки сладкой паприки
морская соль и черный перец
сок ½ лимона
Приготовление:
Приготовление:
Промытый картофель отварить в кожуре, стараясь
не переварить, а затем нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от
размера).
Брокколи отварить в течение 4 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать водой со льдом.
Брокколи отварить в течение 4 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать водой со льдом.
В глубокой сковороде в смеси двух масел спассеровать
измельченный лук и чеснок до легкого порозовения. Добавить картофель,
готовить еще 5 минут, аккуратно помешивая. Добавить брокколи, соль, перец, травы
и осторожно перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись смесью приправ;
готовить 4 минуты.
Шерри разрезать пополам, фету измельчить.
Приготовленные овощи немного остудить, заправить лимонным соком, добавить шерри, фету и сразу подавать к столу.
Шерри разрезать пополам, фету измельчить.
Приготовленные овощи немного остудить, заправить лимонным соком, добавить шерри, фету и сразу подавать к столу.
1 стакан темной сухой
чечевицы
1 крупное зеленое яблоко
100 г 20% овечьей феты или другого белого сыра
100 г 20% овечьей феты или другого белого сыра
кусочек сливочного масла
1 стол ложка оливкового масла extra virgin
1 стол ложка свежевыжатого лимонного сока
1 стол ложка оливкового масла extra virgin
1 стол ложка свежевыжатого лимонного сока
веточки петрушки
морская соль
морская соль
Приготовление:
Замочить промытую чечевицу в прохладной воде на
4 часа. Затем эту воду слить, добавить свежую, посолить и варить до мягкости, около
15 мин (следите, чтобы чечевица не переварилась и осталась цельной).
В это время яблоки (с кожурой) нарезать
мелкими кубиками и потушить в
сливочном масле до легкого порозовения. Чечевицу и яблоки остудить, смешать, добавить измельченные листья петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
сливочном масле до легкого порозовения. Чечевицу и яблоки остудить, смешать, добавить измельченные листья петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Средиземноморский салат с йогуртовым
соусом
1 стакан светлой кинои, отваренной
1 стакан натурального йогурта
1 крупный помидор
1 огурец
¼ фиолетовой луковицы
2 стол ложки оливкового масла extra virgin
1 стол ложка свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
горсть хасы или листового салата «айсберг»
несколько свежих листьев базилика
горстка укропа
морская соль, черный перец
Приготовление:
Салатные листья промыть, обсушить и
выложить в посуду для салата.
Огурец и помидор, очищенный от кожицы,
нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Смешать с киноей,
измельченными листьями базилика, полить лимонным соком. Выложить на салатные листья.
Приготовить соус: смешать йогурт с
оливковым маслом до однородного состояния, добавить измельченный укроп и чеснок,
соль, перец и еще раз тщзательно перемешать.
Этим соусом можно заправить салат, а
можно подать его отдельно в соуснике.
Это
даже не рецепт, а идея приготовления:
Денис или другая рыба
Помидорки шерри
Оливковое масло extra virgin
Чеснок, раздавленный
Соль, черный перец по вкусу
Веточки свежих средиземноморских трав (тимьян, шалфей, розмарин)
Приготовление:
Денис или другая рыба
Помидорки шерри
Оливковое масло extra virgin
Чеснок, раздавленный
Соль, черный перец по вкусу
Веточки свежих средиземноморских трав (тимьян, шалфей, розмарин)
Приготовление:
Рыбу промыть, обсушить и разложить на листе пекарской бумаги.
Каждую помидорку проткнуть 1-2 раза зубочисткой, чтобы не лопнула при запекании, и разбросать на филе. Добавить соль, перец, чеснок, сверху положить веточки.
Сбрызнуть рыбу оливковым
маслом и запекать до готовности, около 15 мин. (зависит от толщины филе).
Приятного аппетита!
Автор рецептов и фото: Лиля Гивон
Отличная идея! Стоит запатентовать 😊
ОтветитьУдалить