на 15 небольших
котлеток:
2 средних
батата
2 стакана
отварной светлой кинои
½ небольшой фиолетовой
луковицы
2 зубчика
чеснока
1 яйцо
морская соль, черный
перец
1 стол ложка
смеси сухих средиземноморских трав
½ чайн ложки
кумина (cumin)
2 стол ложки оливкового
масла extra virgin
Приготовьте киною. Для этого в глубокой сковороде с толстым
дном разогреть 2 стол ложки оливкового масла, положить нарезанный тонкими
дольками чеснок, молотые сухие травы и потушить в течение 3 мин.
Промыть
киною в мелком сите для просеивания муки, выложить в сковороду и немного
подсушить на умеренном огне, постоянно помешивая. Залить кипящей водой немного
ниже верха сковороды, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Довести до
кипения и тушить на слабом огне под крышкой. Когда вода выкипит, добавить еще 2
стакана воды, перемешать, довести до кипения и продолжать тушить под крышкой до
полного выкипания воды.
Тем
временем очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде бататы до готовности.
Приготовьте из них пюре и немного охладите. Смешайте с приготовленной киноей. Добавьте
взбитое яйцо и кумин, хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие
котлетки. Разложите их на противне, покрытом листом пекарской бумаги. Запекайте
в духовке, предварительно разогретой до 200 град., около 30 мин, пока котлетки
не зарумянятся.
Соус из авокадо
1 большое
авокадо или несколько мелких
1 стол ложка
тхины
Сок ½ лимона
4-5 веточек петрушки
Авокадо очистить и смешать в
блендере с остальными компонентами. Подать к котлеткам из кинои.
Брюссельская
капуста за 5 минут
Сейчас сезон брюссельской капусты – увы,
не долгий, не упустите его!
400 г брюссельской капусты
2 стол ложки оливкового
масла extra virgin
1 стол ложка органического соевого
соуса Tamari без глютена, ферментированного натуральным способом (naturally brewed)
черный перец
Капусту очистить и нарезать на половинки.
Нагреть масло, выложить капусту и припустить на небольшом огне 2 мин. Добавить
перец и соевый соус, перемешать и продолжать готовить, помешивая, еще 3 мин. Подать
в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Елена ШТЕРНГАРЦ, нутриционист
Комментариев нет:
Отправить комментарий