Гороховый суп-пюре
1 стакан сухого гороха
1,5 л воды или овощного
бульона
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. кумина
2 стол.л. оливкового
масла
Соль, черный перец по
вкусу
Приготовление:
Замочить горох на ночь
в прохладной воде. Утром воду вылить, налить 1,5 л свежей и поставить варить.
В это время потушить в
разогретом масле измельченный лук до легкого порозовения, затем добавить
измельченную морковь и продолжать тушить еще 3-5 мин
Тушеные овощи добавить
к гороху, туда же положить очищенные и нарезанные кубиками сельдерей и
петрушку, кумин и измельченный чеснок. Варить до готовности гороха (около 40
мин).
Немного остудить и смешать
в блендере до получения однородной массы. Затем вернуть в кастрюлю, прогреть до
кипения и подавать.
Каждую порцию супа можно украсить семечками кунжута - белого и черного.
Овощное рагу с хумусом
1 стакан сухого хумуса (chickpea)
1 луковица
1 сладкий перец
1 небольшой баклажан
3 прмидора
2 стол ложки оливкового масла
½ чайн ложки кумина (cumin)
1 чайн ложка сладкой паприки
100 мл овощного бульона
½ пучка петрушки
Соль, черный перец
Приготовление:
Замочить хумус в прохладной воде на ночь.
Хумус промыть, залить свежей водой и отварить почти
до готовности (около 30 мин).
Лук нарезать кубиками, сладкий перец – полосками,
баклажан – небольшими кусочками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и
нарезать кубиками.
В сковороде припустить лук до легкого
порозовения (около 3 мин), добавить все специи. Добавить бульон, хумус,
помидоры и потушить под крышкой в течение 10 минут. Половину зелени мелко
нарезать и добавить к овощам, потушить еще 2 мин.
Подавать, выложив сверху мелко нарезанную оставшуюся
зелень.
Приятного аппетита!
Рецепты и фото: Лиля Гивон
Комментариев нет:
Отправить комментарий